Мэр Донецка признает свою вину, но город он не сдавал

«Если вы хотите сказать, что я виноват в том, что произошло, то да, я виноват, можете так и написать. Но на сегодняшний день более виноваты люди, которые для себя этой вины не чувствуют », – отметил Лукьянченко в интервью изданию «Главком».

Он также заявил, что не боится, что его осудят за «сдачу» города. По мнению мэра, он город не “сдавал” и судить его не за что. «Я не боюсь, потому что я город Донецк не сдавал. Я выполнял свои функции. Когда я ехал, город функционировало. Со мной, по поводу того, что произошло в Донецке, ни СБУ, ни прокуратура не общались. Ведь прокуратура все видела сама – как разоружали милицию », – заявил мэр.

Решение провести внеочередную сессию городского совета о проведении или запрете референдума, по мнению Лукьянченко, было лишь для того, чтобы успокоить людей, которые требовали референдума под стенами Донецкой ОГА. «Формулировка была тогда другой. Депутаты приняли решение обратиться в областной совет, чтобы этот вопрос рассмотрели. Потому что тогда перед зданием облсовета стояла толпа – 10000. Тогда еще штурма никакого не было. Чтобы успокоить толпу, депутатами горсовета и принимались такие решения », – сказал Лукьянченко.

 

При этом мэр Донецка заявил, что люди, которые ходили на референдум, хотели развития событий как в оккупированном Россией Крыма.

Оставить комментарий