В Донецке три снаряда разрушили дома и постройки – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке три снаряда разрушили дома и постройки

Хотя минувшая ночь с 31 августа на 1 сентября прошла относительно спокойно в Донецке, но в целом, за минувшие сутки кроме устрашающих звуков артобстрелов, были и разрушения. В то же время коммунальные подразделения города стараются оперативно реагировать, чтобы минимизировать последствия военных действий.

Так, по информации МЧС Украины в Донецкой области было зафиксировано три случая попадания снарядов в жилые дома и здания. В Петровском районе – поврежден жилой дом №102 по улице Шестакова и медпункт шахты Трудовская, в Куйбышевском районе – хозпостройка во дворе дома №28 по улице Угольной.

Как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета, по состоянию на 10 часов утра в городе тихо, сообщения о происшествиях в районах от жителей не поступают. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

На данный момент все водопроводные узлы, кроме Донецкого казенного завода химических изделий, работают относительно стабильно, водоснабжение осуществляется в минимальном режиме. Параллельно со стабилизацией гидравлического режима в городе, аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» ведет работы по устранению аварийных ситуаций. За выходные аварийные бригады смогли устранить 50 порывов на сетях водоснабжения и более 60 аварийных ситуаций на канализационных сетях.

В то же время энергоснабжающие предприятия продолжают вести работы на поврежденных сетях в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. А специалисты ПАО «Донецкгоргаз» занимаются возобновлением газоснабжения многоквартирных домов и домов частного сектора. На сегодняшний день без газа в Донецке 5265 потребителей.

Оставить комментарий