Киев

Особый путь украинской экономики

Наша страна должна найти собственный курс во время второй волны экономического кризиса.

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что перед лицом мирового кризиса украинцы должны сплотиться и вместе найти выход. Потому что кроме нас мы никому не нужны.
«Торможение темпов экономического роста в течение года произошло в силу целого ряда экономических, в основном – внешних причин. Сейчас они выяснены, проанализированы, выводы из них сделаны. Ряд мер уже осуществляется. Но время и ситуация требуют вносить коррективы и ускорять наши действия. Вопрос стоит очень остро: как Украине найти собственный курс во время второй волны экономического кризиса. Именно собственный, потому что, во-первых, как аксиому нужно помнить, что кроме нас самих наши интересы никто не защитит», – сказал премьер.
При этом он отметил, что курс выхода из кризиса может опираться только на собственные силы. По словам главы правительства, нужно осознать, что правильно определенный курс и единство внутри Украины позволят нам выйти из кризиса более сильными.
«Лишний раз мы убеждаемся, что должны вместе сделать максимум возможного для развития внутреннего производства, внутреннего рынка. Еще активнее продвигать украинскую продукцию на традиционных и новых внешних рынках. И главное: мы должны бороться за сохранение каждого рабочего места», – подчеркнул Николай Азаров.
Премьер-министр ожидает, что бизнес с пониманием отнесется к данному курсу правительства и будет активнее платить налоги. Он напомнил, что с 17 декабря вступит в силу закон о внесении изменений в Налоговый кодекс и законы Украины относительно взятия на учет юридических и физических лиц – предпринимателей.
«Будет полностью завершено формирование «единого окна». Уже не нужно будет отдельно становиться на учет в налоговой, Пенсионном фонде, органах государственной статистики. Вся информация будет вноситься при регистрации в Единый государственный реестр юридических и физических лиц – предпринимателей», – сказал Николай Азаров и добавил, что этим законом также предусмотрена электронная регистрация.
«Это серьезное сокращение времени и ресурсов для того, чтобы начать свой бизнес. Для этого сделаны соответствующие шаги в формировании программной базы, открыты дополнительные центры сертификации электронных цифровых ключей, работает веб-интерфейс подачи заявок. Поэтому у нас будут существенные улучшения в этом направлении», – отметил он.
Также Азаров напомнил, что со 2 октября отменена необходимость предоставления бумажных выписок из реестра.
«То есть все органы могут получить информацию, используя Интернет без потери времени для предпринимателей и без препятствий их работе. Таким образом, мы ожидаем соответствующей активизации бизнеса и повышения его ответственности за полную и своевременную уплату налогов», – сказал премьер.

Оставить комментарий