Украина договорилась покупать газ в Германии

НАК “Нафтогаз Украины” и RWE (Германия) подписали контракт на поставку около 1 млн кубометров природного газа в сутки в течение ноября-декабря 2012 года. Об этом сообщил директор департамента балансов газа, метрологии и учета газа и нефти Павел Афанасьев международному агентству Argus Medi.

По его словам, газ будет поставляться в Украину из Польши через ГТС “Дроздовичи”, по одной из линий газопровода, соединяющего системы передачи двух стран, передает Интерфакс-Украина.

Афанасьев также уточнил Argus Media, что цена импортируемого RWE газа будет незначительно ниже цены российского газа, который закупается “Нафтогазом” у “Газпрома” на основе долгосрочного соглашения.

По итогам двухмесячного контракта стороны смогут обсудить и долгосрочные договоренности о поставках в Украину природного газа путем реверсного потока.

Как сообщалось, в начале мая 2012 года “Нафтогаз Украины” и RWE Supply&Trading GmbH RWEST (Германия) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа.

Соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа со стороны RWEST.

Цены, объемы поставок, а также обязательства сторон по поставкам природного газа будут определяться отдельными контрактами после их согласования и подписания обеими компаниями.

Добавить комментарий