Бюджет

Российские власти не довольны освоением средств в Крыму

Прогноз по освоению средств федеральной целевой программы в 2019 году: Республика Крым – 96%, Севастополь – 90%.
Такие данные сегодня озвучил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

«Последний месяц, как правило, является плодотворным с точки зрения освоения средств. Посмотрим. Не буду высказывать сомнения, будем ориентироваться на эти цифры, – сказал Назаров. – Мы не очень довольны этими цифрами. Мы хотим больше и планируем больше».

Он отметил при этом, что динамика освоения средств ФЦП в Крыму и Севастополе в последние три года положительная.

Назаров уточнил, что в настоящее время завершено строительство 207 объектов ФЦП, 554 находятся в стадии реализации. По 59 объектам начало реализации запланировано на следующий год.

Уровень освоения средств по федеральной целевой программе развития Крыма за два года вырос в республике более чем в два раза, а фактическая сумма освоенных средств – в три раза, сообщил ранее вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов. Показатель кассового исполнения средств по ФЦП на первые 9 месяцев года составил в Республике Крым почти 65%. Ранее Счетная палата России сообщала о низком уровне исполнения расходов по ФЦП. По данным на август 2019 года он составлял 21,6%. Аксенов объяснил это тем, что основные выплаты были намечены на конец года. Всего на этот год запланировано 73,5 млрд рублей расходов по программе.

Аксенов сообщил, что реализация мероприятий федеральной целевой программы развития республики до конца года составит 96%. По итогам года планируется завершить строительство 92 объектов. В их числе – 1 больница, 12 детских садов, 2 школы, 13 дорог, 9 объектов энергетики.

Новости Крыма

Оставить комментарий