Счетчик

«Теплосеть» ставят на счетчик

С апреля по сентябрь  этого года  на предприятиях, обеспечивающих Донецк теплом и горячей водой,  будут установлены специальные приборы учета отпуска тепловой энергии.   

Эти приборы предназначены для измерения, контроля и учета тепловой энергии и параметров теплоносителя в закрытых и открытых водяных системах теплоснабжения, как у производителя тепла, так и у потребителя. В частности,  приборы служат для обеспечения коммерческого и технологического учета теплоснабжения и горячего водоснабжения.
В минувшем году  коммунальное предприятие «Теплосеть» уже установило  на котельных 42 теплосчетчика  SKS-3. Это оборудование обеспечивает измерения по двум тепловым системам,  и рассчитано на работу совместно с первичными преобразователями расхода, объема, температуры и давления.
Вместе с теплосчетчиками коммунальщики начали использовать еще один любопытный вид техники. Это накопители данных DК-3, которые  позволяют организовать оперативный, своевременный и надежный сбор информации о потребленном количестве тепла и воды, а также о состоянии теплосчетчика. Накопитель DК-3 считывает информацию с теплосчетчиков по проводному и оптическому интерфейсу, c последующим хранением и передачей на центральный компьютер в общую базу. Специальная программа  iDAT2 Reader формирует отчеты о работе котельной с ежедневной и даже почасовой статистикой. Полученная информация позволяет  контролировать энерогозатраты, чтобы использовать их максимально эффективно.

Нора Жилкова

Оставить комментарий