Донецк

Российский художник Никас Сафронов из-за поездки в Донецк рискует потерять 40 тыс. евро

Сегодня, 7 ноября, в Донецке открылась выставка известного российского художника Никаса Сафронова под названием «Избранное». Сафронов лично принимал участие в торжественной церемонии открытия в Донецком областном художественном музее и представил зрителям 80 полотен из личной коллекции.

Никас Сафронов известен своими портретами известных людей и Президент Украины не стал исключением. Сафронов  написал портрет Виктора Януковича по просьбе Николая Азарова: «Это был подарок для страны – бюджетные деньги не пострадали», – поделился Сафронов с журналистами. А вот рисовать портрет Юлии Тимошенко отказался: «Было предложение от «девушки с косой», но я не решился рисковать».

Живописец также рассказал о впечатлениях от Донецка, отметив, что город ему очень понравился. «Утром, когда я ехал на интервью, я увидел просто маленькую Женеву. Мне напомнило, что я еду по пригороду Женевы, но пока не появились какие-то сарайчики, домики, шашлычные».
Напомним, в минувшие выходные Никас Сафронов попал в ДТП, несмотря на ушибы, художник все же приехал на встречу с донецкими зрителями: «Я потеряю 40 тысяч евро только потому, что по страховке должен лежать в больнице с сотрясением», – пожаловался художник.
Выставка будет работать до 9 декабря.

Оставить комментарий