Бокс

Дожали!

Поединок между чемпионом мира WBA дончанином Вячеславом Сенченко и официальным претендентом на этот титул Полом Малиньяджи из США все-таки состоится. 20 февраля был подписан официальный контракт между спортсменами.

Этому предшествовали трехмесячные переговоры между представляющими интересы соперников промоутерскими компаниями Union Boxing Promotion и Golden Boy Promotions.
В течение этого времени были решены все спорные моменты и частично удовлетворены условия, выдвинутые командой Малиньяджи. Затем за работу взялись юристы компаний, которые также пришли к компромиссу, и в результате под долгожданным контрактом появились подписи представителей Golden Boy Promotions и самого претендента на титул.
Согласно правилам WBA Малиньяджи получит за бой 250 тысяч долларов. А его промоутер Ричард Шефер рассказал, что они отказались от своего промоутерского вознаграждения ради того, чтобы этот бой состоялся.
Напомним, что 26 января 2012 года в Панаме состоялись торги боя за звание чемпиона мира WBA в полусреднем весе, на которых промоутеры Вячеслава Сенченко выиграли право организации этого боя, предложив призовой фонд в размере 1 миллиона долларов. Однако до последнего момента Малиньяджи не горел желанием ехать на родину Сенченко.
Поединок, который оказался на грани срыва, состоится 29 апреля на поле «Донбасс Арены». А президент UBP Юрий Рубан охарактеризовал завершившуюся эпопею с подписанием контракта одним словом: «Дожали!»

Оставить комментарий