Трамвайная остановка в виде футбольных ворот

Почему исчез канал «Футбол»?

В первые дни нового года поступило с десяток звонков от абонентов различных кабельных операторов. У всех один вопрос: куда пропал канал «Футбол»? С ним корреспондент и обратился к заместителю генерального директора по вопросам ретрансляции телеканалов ТРК «Надежда» Татьяне Бобровниковой.

По словам Татьяны Александровны, популярный спортивный канал «выпал» не только из их пакета. Аналогичным образом поступили некоторые другие операторы, и не только в Донецке, но и в Луганске, других крупных городах Украины. «Причина в том, что «Футбол» изменил порядок условия ретрансляции. Причем сделал это в конце 2011-го, когда бюджет компаний на будущий год уже подсчитан и расписан, – отметила Бобровникова. – Канал поднял цену в 15 раз! – рассказала Бобровникова. – Особенно обидно, что он – выходец из ТРК «Украина». Для нас, дончан, они как родные… Когда «Футбол» только начинал свою жизнь, именно Донбасс пошел ему навстречу, включив во все сети (ведь на обычную антенну его не поймаешь). Понимаю, что у них могут быть определенные финансовые сложности. Но такие цены – это чересчур!»

Ситуацию прокомментировал директор департамента дистрибуции и развития сетей вещания медиа-группы «Украина» Андрей Мальчевский.
– В 2011 году стоимость футбольного закупного продукта выросла в разы, что не могло не сказаться и на цене. И даже к этой ситуации мы подошли с пониманием, сделав предложение цена – качество наиболее привлекательным и оптимальным… Но мы не можем отдавать канал в кабельную сеть с несколькими десятками тысяч абонентов, получая отчет лишь о нескольких тысячах. Это наша принципиальная позиция: партнерство без двойных стандартов и равные условия для всех.
Мы не вправе постоянно инвестировать в чужой бизнес в ущерб своему. «Футбол» тратит большие средства на усовершенствование технической базы, приобретение популярных у зрителя продуктов. Именно он, единственный в стране, покажет в прямой трансляции все матчи Евро-2012, а также предоставит возможность увидеть эксклюзивные материалы, посвященные чемпионату.
Мы обратились к кабельным операторам с нормальным, аргументированным предложением. Заложили в прайс цену в 67 копеек за абонента с возможностью, в отдельных случаях, скидки до 40 %. К тому же пошли на беспрецедентную акцию: ввели в течение января мораторий на повышение цен на наши каналы. Переговорный процесс продолжается, и те провайдеры, которые действительно хотят предоставить своим абонентам наш канал, уже приняли эти условия.
В общем, мяч завис над телеполем. А пока в проигрыше оказался зритель…

Андрей КРИВЦУН «Донбасс»

Оставить комментарий