Парк кованых фигур

Розы для донецкого парка

В августе этого года всемирно известному проекту Парк кованых фигур исполнилось 15 лет.
Сегодня, 17 сентября, в Донецке проходит XVIII фестиваль кузнечного мастерства Парк кованых фигур. Однако, по известным обстоятельствам, многие кузнецы из разных городов и стран не смогут принять в нем участие…

Донбасское отделение Союза кузнецов России выступило с инициативой проведения акции в поддержку проекта Парк кованых фигур и города Донецка, призывая мастеров, которые хотят выразить поддержку донецким коллегам, изготовить розы и направить их как жест уважения и солидарности.
Роза выбрана не случайно. Именно этот цветок давно стал символом Донецка.
Основным днем акции предлагаем считать 14 ноября — Осенние Кузьминки. Многие знают, что несколько лет назад именно донецкие мастера предложили эту дату повсеместно праздновать как День кузнеца, отмечать мероприятиями поднимающими престиж профессии.
Акция носит благотворительный смысл и подразумевает совершенно добровольное участие. Основная ее идея — это консолидация кузнецов самых разных городов и стран в совместном творческом процессе. Фантазия донецких мастеров объединит розы, изготовленные в разных странах, в композицию, которая станет еще одним интернациональным экспонатом на аллеях Парка кованых фигур.
Для того, чтоб розы, исполненные различными мастерами в своей манере могли быть скомпонованы в единую композицию, размер изделий предлагается взять «натуральный» — примерно 50 см.
Редакция Сайта о металле заявила онлайн-журнал официальным информационным партнером акции.

Клим Вопрошалов (MG)

Оставить комментарий