Фейерверк

Откуда посмотреть чемпионат фейерверков в Калининграде бесплатно

В ближайшую субботу, 8 сентября 2018 года, в Калининграде стартует мировой чемпионат фейерверков и впервые он будет платным. Русский Запад предлагает пять удобных мест в городе, где можно насладиться красочным шоу в ночном небе абсолютно бесплатно.

Чемпионат пройдет в три субботы сентября – 8, 15 и 22 сентября. Начало развлекательной программы в 18:00, сами фейерверки будут запускать с 21:00.
В 2018 году чемпионат фейерверков переехал из Зеленоградска в Калининград. Местом проведения станет территория, прилегающая к стадиону «Калининград» на острове Октябрьский. Пиротехническое оборудование разместят на Восточной эстакаде. Но это не единственное новшество

Впервые для того, чтобы посмотреть на фейерверки, нужно будет заплатить. Организаторы объясняют это тем, что платный вход на шоу такого уровня — мировая практика. Плюс гости увидят в один день не два, а три пиромузыкальных фейерверка. Плюс зрителей ожидают концерты российских и зарубежных звёзд: выступление бывшего участника немецкого коллектива Bad Boys Blue Кевин МакКой, экс-солистки шведской поп-группы Ace of Bace Йенни Берггрен, а также российской группы Burito. Плюс стрит-фуд.
Тем, кто предпочтёт посмотреть на красочные залпы в небе, не тратя свои кровные, «Русский Запад» предлагает несколько удобных для просмотра точек:
1. Эстакадный мост, тротуар над Новой Преголей
2. Берег реки Преголя, за автостоянкой на ул. Лесопильная, в районе Литовского вала
3. Набережная Адмирала Трибуца
4. Берег реки Преголя у редюита бастиона “Прегель”, переулок Дзержинского, 31
5. Вторая эстакада, тротуар между ул. Дзержинского и островом Октябрьский
6. Вторая эстакада, пешеходная зона между Московским проспектом и съездом на остров Октябрьский

Расписание выступления команд-участниц и хедлайнеров:

8 сентября 2018 года
Канада, Эстония, США
Хедлайнер: KEVIN MCCOY ex. BAS BOYS BLUE

15 сентября 2018 года
Литва, Швейцария, Румыния
Хедлайнер: Jenny Berggren ex. ACE OF BASE

22 сентября 2018 года
Великобритания, Гонконг, Россия
Хедлайнер: группа «BURITO»

(с) ИА Русский Запад

Оставить комментарий