Донецкие дорожники расширяют палитру красок для разметки дорог

Как только в Донецке потеплеет до 15° С, дорожные службы приступят к масштабному ремонту асфальтного полотна.

«В сравнении с другими городами Донецк выглядит более комфортно по состоянию дорог. Из зимы мы вышли с наименьшими потерями и сохранили порядка 80% разметки. И новые дороги города выдержали зиму стопроцентно, без разрушений», – говорит начальник КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Сергей Скиданов.

Однако работы все равно будет не мало. На текущий год запланировано отремонтировать около 187 000 кв. метров улиц во всех районах. Речь идет о 350 улицах города. При этом работы уже разделены на этапы, и первые 40 тысяч тонн асфальта будут уложены еще до конца апреля, сообщает «Комсомолка».

Интересное новшество, связанное с разметкой, будут внедрять в Донецке. Все началось с попыток сделать более заметными «зебры», и теперь дорожники берутся углублять этот опыт. В городе опять проведут красно-белые «зебры» по пешеходным переходам, а заодно и проложат к ним наземные дорожные знаки – на асфальте будут рисовать предупреждающие восклицательные знаки перед переходами.

«Также мы планируем наносить синюю разметку – она будет обозначать места парковок. Сохранится и желтая разметка, которой обозначаем линии движения пассажирского транспорта и остановки», – говорит Сергей Скиданов.

Оставить комментарий