Фемида

В отравлении донецких журналистов виноват «человеческий фактор»

Групповое отравление журналистов на фуршете по поводу открытия нового Донецкого железнодорожного вокзала произошло из-за «человеческого фактора». Об этом сегодня, 6 июня, на пресс-конференции сообщил первый заместитель прокурора Донецкой области Олег Сюсяйло.

«Прокуратура Донецкой области по факту пищевого отравления провела проверку, и по ее результатам 5 июня по факту нарушения работниками Донецкой железной дороги санитарных правил и норм, направленных на предупреждение инфекционных заболевания …возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 325 УК Украины», – сказал Олег Сюсяйло.
По его словам, ведение досудебного следствия в деле осуществляет следственный отдел Киевского районного отдела милиции Донецка. Прокуратура области ход следствия держит под контролем.
Олег Сюсяйло отметил, что  по результатам проверки СЭС, отравление журналистов произошло не из-за некачественных продуктов, а по вине сотрудников вокзала, которые имели отношение к приготовлению и транспортировке продукции. Однако называть имена и должности он не стал. Работники ДЖД, винновые в отравлении журналистов, уже привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
Сюсяйло также сообщил, что по статье, по которой возбуждено уголовное дело, предполагается наказание: в виде штрафа до 100 необлагаемых налогом прожиточных минимумов (1700 грн.), арест до 6 месяцев, а также ограничение свободы до 3 лет.

Оставить комментарий