Железная дорога

Купленные у США в кредит за $1 млрд локомотивы оказались непригодными на Украине

Купленные у США в кредит за $1 млрд локомотивы Evolution оказались непригодными на Украине. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал бывший министр транспорта Евгений Червоненко.

“Изготовленные в Пенсильвании тепловозы не едут по ландшафту Украины. В условиях Западной Украины они не разовьют необходимую тяговую силу. Evolution приходится тянуть старыми советскими локомотивами. Покупка оказалась абсолютно бесполезной. И это никого не заботит.

Как не заботит и то, что контракт оказался дороже на 2 миллиона долларов. Можно было закупить произведённые в Казахстане точно такие же локомотивы General Electric за более низкую цену.

В ближайшее время Украину ожидает железнодорожный коллапс. Степень износа подвижного состава на уровне 97%. Самый “новый” тепловоз был выпущен в 1984 году.

“Укрзализныця” ничего не делает для обеспечения безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта и улучшения сервиса.

Пора назвать вещи своими именами. Подвижную тягу Украина может приобрести только в России, хотя бы потому, что наши железные дороги, ремонтная база и депо строились по единой технологии. Когда покупаешь машину, нужно думать о её ходовых качествах и цене дальнейшего обслуживания”,- подчеркнул экс-министр.

tezars.ru

Оставить комментарий