Дайджест Союза кузнецов России. Ноябрь 2016

В гостях у мастера художественной ковки О. В. Павловского
Работа в кузне – дело не простое. От подмастерья требуется твердость характера, сила, выносливость, смелость, хороший глазомер, зрительная память, аккуратность и осторожность, ведь огонь шуток не любит. Да и инструмент у кузнеца сложный — горн, наковальня, молоты, тисы, клещи для захватов, различные правила, зубила, надфили и многое другое.
Юные подмастерья приобщаются к секретам мастерства, узнают о свойствах металла, хитростях мастера.

Региональный историко-культурный и экологический центр. г.Мегион

Оружейное искусство и художественная ковка
Кафедра «Художественный металл» Академии имени Строганова производит набор слушателей на модуль «Оружейное искусство и художественная ковка. Интенсив». Программа рассчитана на 72 учебных часа и предусматривает сертификат о дополнительном образовании.

Программа рассчитана на любителей, желающих совершенствовать свое техническое и проектное профессиональное мастерство; для тех кто планирует создание собственной компании или запуск проекта в соответствующем направлении.
Особенность курса заключается в его комплексном подходе – программа модулей построена от простого к сложному, развиваясь по сложности. Модули объединены в общую систему – начав с модуля-интенсива (72 часа), слушатель может продолжить образование в следующих модулях и получить полную профессиональную подготовку (504 часа). В каждом модуле найдено оптимальное сочетание теоретических знаний и инновационных и традиционных практик.
Слушатели шаг за шагом изучат все этапы, связанные с созданием и производством полноценного изделия: от эскиза на бумаге до непосредственной реализации. Кроме того, опытные преподаватели расскажут о правовых и юридических аспектах, о вопросах защиты авторского права.

Кафедра «Художественный металл» МГХПА им.С.Г.Строганова

День кузнеца в Белгороде
19 ноября в Белгороде отметили День кузнеца. На этот раз белгородские кузнецы изготавливали розы в натуральную величину, а гости праздника помогали им в этом.

Мастера регионального отделения Союза кузнецов России и белгородской Гильдии мастеров традиционно давала мастер-классы и угощала всех пришедших борщом, шашлыком и кашей. В нынешнем году праздник стал намного шире и ярче.
В числе участников фестиваля были мастерские, представлявшие Белгород на Всероссийском чемпионате по художественной ковке, который проходил в сентябре Челябинске. Кстати, и первое и второе место в командном зачете заняли именно белгородские кузнецы.

Фестивальный календарь 2017
Президиум Союза кузнецов России продолжает формировать календарь событий 2017 года.

Для полноценного и своевременного информирования заинтересованной аудитории о предстоящих событиях Союз кузнецов России объявил о начале приема заявок на проведение различных мероприятий, которые планируются к проведению в будущем году. Централизованный сбор информации позволит мастерам лучше планировать свое участие в тех или иных событиях, организаторам ориентироваться в географии и тематике аналогичных мероприятий в различных регионах, а президиуму СКР определить приоритеты и возможности поддержки.
Заблаговременное представление о проводимых мероприятиях также создает благоприятную возможность для более качественного освещения кузнечных событий и информирования центральных и региональных средств массовой информации.
На сегодняшний день собственное медиа-пространство Союза кузнецов, кроме официального сайта, представлено рядом популярных групп в социальных сетях, видеоканалом kovka TV, тематическим сайтом КУЗНЕЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ и другими площадками.
В настоящий момент уже заявлены даты XII Международного Бывалинского фестиваля кузнечного мастерства (деревня Бывалино, Московская область, 6-7 мая) и «Золотого двутавра – 2017» (Санкт-Петербург, 14-17 июня).

Оставить комментарий