Снеговик

С 15 ноября Донецк начнут украшать к Новому году

После проведения осенней генеральной уборки, коммунальщики приступили к новогодней  подготовке города. В этом году  новогодняя иллюминация обещает превзойти все ожидания, причем,  праздничными огнями будет украшен не только центр города, но и отдаленные районы.

Так, согласно распоряжению Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого  горсовета, с 15 ноября по 18 декабря  все коммунальные предприятия города должны провести работы по украшению балансовых зданий  и территорий праздничной иллюминацией.   Несмотря на то, что иллюминации в городе будет больше, это не скажется на городском бюджете, так как ставка делается на энергосберегающие технологии.
Кстати, в среднем по Украине, уровень внедрения энергосберегающих  ламп  для наружного  освещения  составляет 52%.  При этом Донецк занимает третье место  по использованию  экономных лампочек – (67%), уступая   Черновцам и Ровно, где  используется до 75 % энергосберегающих ламп.   А вот по количеству установленных и функционирующих светоточек  с применением энергосберегающих светильников,   мы занимаем первое место. И, похоже, не собираемся уступать лидерство. «В этом году мы увеличим количество иллюминации в городе, сделаем мотивы более разнообразными. Сейчас утверждаются проекты, в основе которых – не только красота, но и экономность», – сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого  горсовета Константин Савинов.
Помимо новогодней иллюминации качественное наружное освещение  получат улица Розы Люксембург в Ворошиловском районе,  улицы Барнаульская,  Березовая,  Патона,  Профсоюзная  в Калининском районе и  улица  Русакова в Пролетарском районе. Здесь коммунальное предприятие «Донецкгорсвет» выполнило ремонтные работы, в ходе которых смонтировано 3025 м воздушной кабельной линии, установлено 132 современных энергосберегающих светильника.

Оставить комментарий