MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Александр Лукьянченко: «Городской транспорт – для горожан, а не наоборот»

Мэр объяснил ответственным за эксперимент с проездом в общественном транспорте без кондуктора, что главным должно быть удобство пассажиров.

Как сообщала в прошлом номере «МГ», ряд трамвайных и троллейбусных маршрутов начал работать без кондуктора. В транспорте можно услышать по этому поводу самые нелицеприятные слова. Неудобно всё: передавать деньги, как в маршрутке, где гораздо меньше пассажиров, и потом ждать билета и сдачи, а в это время может возникнуть встреча с контроллером, которому, как правило, ничего не докажешь. Неудобство и для водителей, у которых есть главная задача – безаварийная доставка пассажиров. Ситуация обостряется в час пик.
«Прежде чем задействовать несколько маршрутов, вы должны были провести эксперимент на одном из них. Городской транспорт – для горожан, а не наоборот», – подчеркнул Александр Лукьянченко, обращаясь к начальнику отдела транспорта и связи  главного экономического управления горсовета Федору Плошаю. В свою очередь, Плошай заверил, что все замечания жителей будут учтены.

Оставить комментарий