Германия и Австрия откроют границы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Граница

Германия и Австрия откроют границы

Власти Германии планируют уже в пятницу отменить контроль на границе с Люксембургом, а в субботу начнут смягчать режим проверок на границах с Австрией, Францией и Швейцарией. Берлин рассчитывает, что к середине июня сообщение с соседними странами станет полностью беспрепятственным.

Ранее те же сроки назвали и власти Австрии, которая одной из первых начала снимать карантин.

Себастьян Курц, канцлер Австрии:
“Задача Австрийской республики, у которой протяжённая граница с Германией, — разрешить ситуацию в этом районе. Мы также смотрим и на Швейцарию, на Лихтенштейн, на наших многочисленных соседей на юге и востоке”.

Эстония, Латвия и Литва в пятницу снимают все ограничения на передвижение своих граждан между странами Балтии. При этом Литва уже раньше несколько упростила пересечение границы с Польшей. Приезжающие из других стран по-прежнему должны будут провести две недели в изоляции.

Марюс Лауринавичюс, политолог:
“Опасения выражают не только власти, но и граждане. Никто не говорит, что всё кончилось и теперь можно делать что угодно. Ограничения будут снимать постепенно. Но учитывая, что в наших странах ситуация лучше, чем в среднем по Евросоюзу, мы делаем всё возможное, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни”.

Ранее стало известно, что руководство Евросоюза хотело бы как можно скорее восстановить работу туристической отрасли, но лишь при условии, что эпидемиологическая ситуация будет стабильно улучшаться.

Павел Барсуков. EURONEWS

Оставить комментарий