Продукция трех украинских сыроваров запрещена для реализации в России | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Сыр

Продукция трех украинских сыроваров запрещена для реализации в России

Роспотребнадзор запретил к реализации в России 12 партий сыра двух украинских производителей из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормативам, продукция еще одного предприятия не допущена на рынок из-за отсутствия данных об устранении нарушений.

“На три партии сыра производства ЧП КФ “Прометей”, филиал “Менский Сыр”, общим весом 39 тонн и на девять партий сыра производства ООО “Гадячсыр” общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации населению”, – говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

РоспотребнадзорНапомним, что Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствовала техническому регламенту РФ, так как содержала растительные жиры, в частности, пальмовое масло.

После длительных переговоров и взаимных обвинений, в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок.

Оставить комментарий