Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Александр Лукашенко

Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил населению республики лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По мнению главы государства, белорусам не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях», передает пресс-служба президента.

О способах борьбы с COVID-19 Лукашенко высказался во время посещения Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе. Глава республики подчеркнул, что людям стоит обеспечить себе профилактику светом и свежим воздухом, а не запираться в квартирах.

«Мне врачи сказали, что на ультрафиолете, солнечном свете, вирус погибает. Так чего же мы прячем людей в “крематории” эти? Это у вас там дом, вы вышли или я вышел — подышал свежим воздухом. А в двадцатиэтажном доме как человеку быть?» — спросил белорусский президент.

Ранее Лукашенко уже высказывался по поводу ненужности самоизоляции. Приведя в пример Россию, глава республики заявил, что в Беларуси «нет праздношатающихся и нет необходимости загонять людей в квартиры, чтобы они сидели там, как в крематориях».

Он также не увидел смысла в закрытии храмов во время пандемии коронавируса, поскольку нашествие вирусов республика «переживает каждый год».

www.rubaltic.ru

Оставить комментарий