Коронавирус: клиническая картина | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Инъекция

Коронавирус: клиническая картина

В Пекине число заболевших в результате заражения коронавирусом превысило 100 человек, эпидемия вышла за пределы Китая, наиболее пока затронутая страна – Таиланд.

Уровень распространения этого вируса за месяц превысил в КНР показатели вспышки атипичной пневмонии , или тяжелого респираторного синдрома, 17 лет назад, тогда количество зараженных не достигло и пяти с половиной тысяч человек. На Китай пришлась примерно половина летальных исходов от этого недуга.

Эпидемиологи и вирусологи сумели составить портрет группы риска, то есть как настоящих, так и, возможно, будущих заболевших в результате заражения коронавирусом.

В журнале “Ланцет” несколько дней назад был опубликован материал, который, помимо упоминания об истории и скорости распространения вируса, сообщил, что свыше двух третей “тяжелых” пациентов составляют мужчины трудоспособного возраста. Авторы подчеркивают, дополнительные факторы такого риска – недуги легких или проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Более трети заболевших потребовалось, в связи с затрудненным дыханием, помощь реаниматолога или пребывание в палате интенсивной терапии.

В не менее влиятельном журнале “Нейчер” специалисты подчеркивают – “имеющиеся данные позволяют предположить, что коронавирусом можно заразиться лишь в результате непосредственного контакта, но требуется опровергнуть, что заражение может произойти и в результате нахождения с носителем возбудителя болезни в одном помещении”.

Сейчас в зоне карантина в Китае находятся 17 городов, включая Ухань, общее количество изолированного населения составляет свыше 50 миллионов человек.

Елена Караева. EURONEWS

Оставить комментарий