Ветеринарная милиция закрыла шесть подпольных цехов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Сало

Ветеринарная милиция закрыла шесть подпольных цехов

Пресс-служба государственной ветеринарной и фитосанитарной службы сообщила, что ветеринарной милиции удалось остановить деятельность шести подпольных цехов. Так, два цеха по переработке мяса и изготовлению мясной продукции и полуфабрикатов были обнаружены в Донецкой области. Владельцы цехов – иностранцы, которые не имели никаких разрешений на данный вид деятельности, их продукция не проходила контроль ни у одной из положенных служб, в том числе не проводился санитарный контроль. 

Такие же «левые» цеха были обнаружены в Виннице и Львовской области. В Виннице незаконным путем изготавливали и распространяли мясные полуфабрикаты. В Львовской области незаконно изготавливали сливочное масло и сыр
Кроме того, ветеринарной милиции удалось накрыть подпольный цех с «молочкой», который действовал в частном гараже в антисанитарных условиях.

Всего по результатам рейда работниками ветеринарной милиции было утилизировано больше 200 килограммов молочной продукции.
Подобные рейды продолжаются по всей территории Украины, их обеспечивают мобильные группы работников ветеринарной милиции. На данный момент было проверено 457 объектов хозяйствования.

Оставить комментарий