Инфекции болельщикам на Евро-2012 не страшны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Инфекции болельщикам на Евро-2012 не страшны

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины (ГосСЭС) уверена в надежности отечественной противоэпидемической системы и ее готовности отреагировать на возможные вызовы во время Евро-2012. Об этом на пресс-конференции в УКРИНФОРМе заявил первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Александр Кравчук, сообщает информационный центр “Украина -2012”. 

«Я абсолютно убежден, что противоэпидемическая система является надежной… Работа еще продолжается, но в целом мы способны отреагировать на любые вызовы, которые могут возникнуть во время чемпионата», – сказал чиновник. Кравчук рассказал, что инфекционное заболевание возникает, когда есть три компонента: возбудитель, человек, который его воспринимает, и путь передачи. «Наша система сегодня контролирует все эти три составляющие процесса», – заверил он.
По его словам, Украина как участник международных медико-санитарных правил присоединилась к глобальной системе информации относительно того, какие возбудители болезней циркулируют во всем мире. «Мы будем знать: если, скажем, к нам едет группа болельщиков из Франции, которые на тот момент актуальны инфекционные болезни во Франции, и будем соответственно этому готовыми», – заявил Кравчук.
Он сообщил также, что Украина заключила двустороннее соглашение с польским санитарным инспекторатом по информированию о чрезвычайных случаях с болельщиками, которые будут жить в Польше, а затем ехать вместе со своими сборными в Украину. «Так же и мы будем предоставлять подобную информацию польским коллегам», – отметил первый заместитель председателя ГосСЭС.

Оставить комментарий