Футбол

“Шахтер”-“Динамо” 2:0

Сегодня, 7 апреля, состоялся ключевой поединок второго круга украинской Премьер-лиги, в котором донецкий Шахтер принимал киевское Динамо.

Не прошло и двадцати секунд, как уже увидели удар в исполнении киевлян собравшиеся на стадионе зрители. Такое начало свидетельствовало только о боевом настрое двух команд. Первый же действительно опасный момент возник у ворот Шахтёра на шестой минуте матча. Разыграли с левого фланга угловой киевляне, Вукоевич выиграл борьбу на линии вратарской и пробил под перекладину, но мяч пошёл значительно выше цели. Горняки ответили плотным ударом Срны с угла штрафной с правого фланга, мяч пошёл в дальний угол ворот, но надёжно сыграл голкипер и выбил мяч на угловой.
Шахтёр выступал неявным вторым номером, но постоянно держал оборону соперника в напряжении. В районе двадцать пятой минуты хозяева поля могли отличиться после фланговой атаки по правому краю. Сразу три игрока открывались под удар после прострела, но голкипер с защитниками всё-таки смогли разрядить обстановку.
За несколько минут до конца первого тайма практически драка началась на поле. Гармаш упал во вратарской соперника после розыгрыша углового, показывая нестерпимую боль после удара по голове, причем от своего же игрока. , но после появления врачей вскочил и побежал за пределы поля. Арбитр внезапно игру остановил, подошёл к пострадавшему и вручил тому вторую жёлтую, а следом и красную карточки. Алиев, находившийся на скамейке, схватил за барки Александра Спиридона, началась небольшая потасовка. В итоге Алиев получил жёлтую, а Юрия Павловича Сёмина вообще удалили. На этом первая половина матча и завершилась.
Вторую половину матча команды начали, как и встречу, на приличных скоростях. Динамовцы действовали слаженно, и отсутствие одного футболиста практически не сказывалось на игре команды. Горняки первый момент, который возник после розыгрыша стандарта вблизи штрафной соперника так и не использовали, хотя мяч располагался по центру ворот. На пятьдесят пятой минуте хозяева поля смогли выйти по счёту вперёд. Разыграли очередной стандарт горняки, Кучер оказался первым на мяче и пробил по воротам головой, мяч попал точно в штангу, рикошет и первым подобрал мяч Тейшейра, последовало добивание с нескольких метров, и на табло появились цифры 1:0. После забитого гола хозяева продолжили нагнетать давление у чужих ворот, полностью прибрав инициативу к своим рукам.
На семидесятой минуте Алиев, который только появился на поле, выдал шикарную передачу от углового флажка на Бетао, удар головой, но мяч в итоге просвистел в сантиметрах от левой штанги. За десять минут до конца матча хозяева сняли все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Провели атаку левым флангом горняки, Виллиан закинул мяч точно на голову Ракицкого, который располагался на линии вратарской в гордом одиночестве. Совсем забыли про него защитники Динамо, и в этом моменте против Ярослава действовать пришлось лишь Андрею Шевченко.
Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов Шахтёра со счётом 2:0, и теперь с одинаковым наибольшим количеством очков в турнирной таблице стало две команды. Если все так и закончится – нас ждет золотой матч.

Оставить комментарий