Хоккей

Белорусы победили «драконов», а ХК «Донбасс» обидел «лис» из Больцано

В субботу, 12 января, в Суперфинале Континентального Кубка по хоккею в Донецке белорусы отыгрались за вчерашнее поражение от ХК «Донбасс», победив французский «Руан», а хозяева льда разгромили итальянских «лис».

Слегка подавленные, но не покоренные «Донбассом» белорусские хоккеисты вышли на лед с твердым намерением поколотить «руанских драконов». И если в поединке с дончанами белорусы явно нервничали, то с французами вели себя уверенно и чуть ли не хладнокровно. С первых минут «сев» на защитников «Руана», белорусы сначала присматривались и пристреливались к воротам французов, а во втором периоде начали забрасывать шайбы: сначала отличился Кирилл Брикун, через 85 секунд после первого гола не заставил себя ждать и второй – от Вячеслава Андрющенко. «Драконы» отвечали – но тщетно, и в конце второго периода Никита Ремезов забросил третью шайбу с подачи Алексея Еремина.
Морально раздавленные «руанские драконы» ответили только один раз – с подачи Тинеля шайбу белорусам забросил Женетт. В итоге – 3:1.
Хоккейный клуб «Донбасс» скрестил клюшки в поединке с клубом «Фоксиз» из итальянского Больцано. «Лисы» выскочили на поле и тут же попытались навязать дончанам свой рисунок игры, однако разница классов тут была явной – донецкие хоккеисты не спешили подпевать «лисам», видимо, вспомнив поговорку: «Умеешь считать до десяти – остановись на восьми». В полную силу играл разве что вратарь Ян Лацо, возле ворот которого то и  дело вспыхивали короткие и безрезультатные поединки. «Великолепная пятерка» дончан в это время не тратила понапрасну сил, выжидая, когда же выдохнутся темпераментные итальянцы. За три с половиной минуты до конца первого периода Варламов и Кочетков увели защитников «Больцано» вместе с вратарем подальше от ворот, и Лукаш Кашпар, не напрягаясь, забросил первую шайбу в пустые ворота «лис».
Во втором периоде «лисы» берегли силы и играли в обороне, заставляя нервничать своего вратаря Томаша Дубу. Приближение к воротам Лукаша Кашпара заставило итальянцев сосредоточиться, но Кашпар обхитрил «лис», передав пас Денису Кочеткову, а уж Кочетков шанса не упустил – 2:0.
В третьем периоде стало понятно, что итальянцы «сдулись». На 57-й минуте матча Клэй Уилсон после передачи Евгения Дадонова и Вацлава Недороста оформил сухую победу ХК «Донбасс». В турнирной таблице донецкий клуб занимает первое место – после двух игр у ХК «Донбасс» 6 очков, у жлобинского «Металлурга» и руанского «Драгонс» – по 3 очка, у «Больцано» – 0.

Яна Ткаченко

Оставить комментарий