Интрига Континентального кубка: Робитайла сняли прямо во время игры "Донбасса" и "Металлурга" | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Хоккей

Интрига Континентального кубка: Робитайла сняли прямо во время игры “Донбасса” и “Металлурга”

Рэнди Робитайл не имел права играть за “Донбасс”. Это признал директорат Континентального кубка. 

Во вчерашнем матче жлобинского “Металлурга” против донецкого “Донбасса” в составе горняков на игру вышел форвард Рэнди Робитайл, который не имел права участвовать в турнире. Робитайл числился в окончательной расширенной заявке, срок подачи которой истек 28 декабря, но на тот момент еще не мог выступать за “Донбасс”. И еще 30 декабря выходил на лед в составе новокузнецкого “Металлурга”.
На факт заявки Робитайла на пятничный матч внимание директора по проведению клубных соревнований ИИХФ Роба ван Райсвайка обратили представители “Металлурга”. Форварда сняли с игры по ходу встречи, а спустя 45 минут по ее окончанию жлобинчане подали официальный протест. Директорат турнира рассмотрел его утром в субботу и признал нелегетимность выступления канадца в турнире. Однако отказался применять пункт 406 (подпункт 2.1) Устава и уставных норм ИИХФ “о пересмотре результата матча”, сославшись на приписку к этому же пункту, которая гласит: “в исключительных обстоятельствах директорат может изменять применение данного пункта в интересах турнира и его участников”. Таким образом, результат матча оставлен в силе.
Отметим, что в прошлом году в спорной ситуации Континентальный кубок был вручен французскому “Руану”, хотя, согласно Уставу и уставным нормам ИИХФ – главному документу федерации, победу в турнире одержала “Юность”. Об этом сообщает пресс-служба ХК “Донбасс”.

Оставить комментарий