Футбол

Ринат Ахметов обеспокоен судьбой харьковского ФК «Металлист»

Сегодня, 27 декабря, пресс-служба ФК “Шахтер” опубликовала заявление президента клуба Рината Ахметова на высказывание нового владельца ФК “Металлист” Сергея Курченко.

“С Александром Ярославским меня связывает многолетняя дружба. В свое время я порекомендовал ему обратить внимание на футбол, а конкретно на ФК «Металлист». Я глубоко признателен ему за то, что он принял харьковскую команду, когда та находилась в Первой лиге, и вывел «Металлист» на высокий европейский уровень. То, что Ярославский сделал для ФК «Металлист» и в целом для украинского футбола, заслуживает самых добрых слов.
О том, что Александр Владиленович решил передать клуб другому инвестору, я узнал вечером накануне официального заявления об этом. Ярославский позвонил мне и сказал, что принял такое решение. У меня не было ни возможности, ни времени его переубедить, и, если честно, эта новость меня шокировала. Я сразу подумал, как это отразится на ФК «Металлист» и вообще на всем украинском футболе. Ведь «Металлист» зарекомендовал себя командой, которая демонстрирует красивый, яркий атакующий футбол, командой, с которой играть трудно и победу над которой особенно ценишь.
Позавчера я услышал заявление нового владельца харьковского клуба – заявление очень амбициозное и очень интересное. И хочу сказать, что мы всегда будем болеть за «Металлист», когда он выступает на европейской арене, мы всегда будем болеть за «Металлист», когда он играет против киевского «Динамо»… Мы можем только приветствовать высокую конкуренцию в чемпионате Украины. Но для нас победа – только золото, а серебро – поражение. «Шахтер» сделает все, чтобы качество нашей игры позволяло всегда держать золотые медали чемпионата страны в наших руках”, – заявил Ринат Ахметов.
Напомним, сергей Курченко заявил, что хочет добиться, чтобы ФК “Металлист” стал лучшим клубом Украины и Европы.
“Я родился и вырос в Харькове и являюсь большим болельщиком ФК “Металлист”… Сегодня я стал владельцем ФК “Металлист”. Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства – футбольный клуб “Металлист”… Я не хочу смотреть в спину донецкому “Шахтеру” и киевскому “Динамо”, я не хочу каждый год праздновать то, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель – в течение трех лет выиграть золото Чемпионата, а в течение пяти лет привезти в Харьков европейский трофей”, — подчеркивает Курченко.
Он убежден, что вместе с болельщиками клуб будет завоевывать трофеи и получать удовольствие от красивой игры.
Напомним, вокруг стадиона “Металлист” разгорелся скандал. Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил бизнесмена Александра Ярославского в неэффективном управлении стадионом. Местные власти собрались вернуть стадион в городскую собственность. В итоге Ярославский обиделся и все продал.

Оставить комментарий