Футбол

Сборная Украины по футболу получила тренера

В среду, 26 декабря, Исполком Федерации футбола Украины единогласно выбрал нового тренера для национальной команды.

Им был назван Михаил Иванович Фоменко, 64-летний глава комитета национальных сборных ФФУ. На клубном уровне Михаил Фоменко выступал за Спартак Сумы (1965-1969), ворошиловградскую Зарю (1970-1971) и  киевское Динамо (1972-1978). Вместе с Динамо Михаил Иванович выигрывал Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА в 1975 году.
Как тренер Фоменко успел поработать во множестве мест – с 1979 года он периодически возглавлял Металлист, киевское Динамо, запорожский Металлург, Таврию и российский Салют. Тренерские достижения у Михаила Ивановича поскромнее – звание чемпиона и Кубок Украины 1993 года с Динамо.
Напомним, что сборная Украины осталась без тренера после быстрого ухода Олега Блохина в киевское Динамо. ФФУ начинает переговоры с Реднаппом, в это же время появляется предложение Андрею Шевченко, который неделю подумав, принимает решение отказаться от предложения.
ФФУ возвращается к Реднаппу, но тот удивлен, что в Украине посреди переговоров с ним обратились к Шевченко и недолго думая, принимает приглашение КПР, не исключено, что использовав Украину для повышения себе зарплаты в клубе.
ФФУ составляет список всех свободных тренеров – “список тридцати”, из него Коньков и Фоменко выбирают пять кандидатур, следующих шаг – сокращение до двух кандидатов (Эрикссон и Фоменко) и наконец-то сам Исполком ФФУ, на котором становится известно имя тренера, который должен вывести сборную Украины на чемпионат мира 2014 года.

По материалам Корреспондент

Оставить комментарий