Хоккей

Молодёжный чемпионат мира по хоккею для сборной Украины начался с победы

Вчера, 10 декабря, на донецкой ледовой арене Дворца спорта “Дружба” стартовал молодёжный чемпионат мира 2013 года (Первый дивизион U-20, группа В(2013 IIHF WM U20 IB). В первенстве мира принимают участие сборные Украины, Великобритании, Казахстана, Италии, Польши и Хорватии.

На торжественном открытии чемпионата мира присутствовали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. «Сегодня столица шахтерского края – город Донецк – принимает чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Я хотел бы поблагодарить международную федерацию хоккея, федерацию хоккея Украины за предоставленную возможность провести чемпионат мира в Донецке. Я надеюсь, что команда Украины достойно выступит на наших соревнованиях. Я желаю всем прекрасного хоккея, прекрасной игры, прекрасных побед, и пусть победит сильнейший», – отметил в ходе торжественного открытия городской голова Донецка Александр Лукьянченко.
Первый матч прошел между командами Польши и Казахстана, счет 6:3 (2:1, 3:1, 1:1). В этот же день сборная Италии в сухую обыграла Хорватию со счетом 0:3 (0:0, 0:3, 0:0).
Главным поединком первого дня стала игра сборных Украины и Великобритании, состоявшаяся вчера вечером. Стартовый отрезок первого поединка украинской “молодежки” с британцами прошел на хороших скоростях, однако заброшенных шайб примерно полторы тысячи болельщиков, собравшиеся на “Арене Дружба”, так и не увидели. Успели команды поиграть и в неравных составах, но удача не сопутствовала ни одной из сборных, хотя стоит отметить, что в атаке британцы действовали агрессивнее, чем “сине-желтые”.
А открыть счет в матче удалось хозяевам чемпионата. Форвард хоккейного клуба “Донбасс” и сборной Украины Максим Мартышко, получив шайбу в своей зоне, совершил великолепный сольный проход и в ближнем бою переиграл голкипера. Тем не менее, неуступчивые британцы спустя три минуты восстановили паритет усилиями Коннолли.
В третьей двадцатиминутке команды снова оставили зрителей без забитых голов. Игра была обоюдоострой, однако ключевую роль в третьем периоде сыграли вратари Михаил Шевчук и Эндрю Брюммитт, которые раз за разом спасали свои ворота. Помочь выявить победителя был призван овертайм, однако и в этой пятиминутке никто из участников матча отличиться не сумел. Поэтому в первый же день соревнований любители хоккея наблюдали за серией послематчевых штрафных бросков, победу в которой своими точными бросками принесли Виктор Захаров и Иван Пидгурский. В напряженной игре хозяева Чемпионата одержали победу над соперником со счетом 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
Турнир продлится до 16 декабря. Во Второй дивизион выбывает сборная, которая займет последнее место в турнирной таблице.

Оставить комментарий