Гонки яхт

«Ника» стала серебряным призером первого этапа серии регат RC44

Кубок RC44 Montenegro Cup 2019 завершился 13 апреля в черногорской марине Порто Монтенегро. За четыре дня организаторы успели провести девять гонок. С отрывом в семь очков победителем соревнований стали чемпионы серии 2016–2017 годов — команда Ceeref из Словении, которая оставалась лидером в течение всех четырех дней.

ВТОРОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ ЧЕМПИОНЫ ПРОШЛОГО СЕЗОНА — РОССИЙСКИЙ ЭКИПАЖ «НИКА».

«Второе место после первого этапа — это максимальный результат, на который мы могли рассчитывать после замен в экипаже и на старых парусах», — признался лидер команды Владимир Просихин.
Экипажу удалось полностью оправиться от неудачного второго дня соревнований, когда «Ника» получила два штрафа, совершила фальстарт и в результате финишировала седьмой и шестой, опустившись в турнирной таблице со второй на четвертую строчку. Во время следующих четырех гонок «Ника» неизменно оказывалась в тройке лучших: победила во время единственного старта 12 апреля и показала результат 3-3-2 в заключительный день.

Удалось восстановиться и русскому «Броненосцу», который в «злополучный» второй день порвал генакер. С предпоследнего, восьмого места за четыре гонки команда выбралась на шестую строчку. В заключительный день «Броненосец» один раз — впервые за Кубок — даже оказался победителем.

«Этап выдался сложным для нашей команды, но погода была одинаковая для всех. Мы должны больше работать, больше стараться, ведь у нас есть потенциал и нам есть куда расти», — прокомментировал результаты рулевой «Броненосца» Кирилл Фролов.
Начало сезона у «Таватуй» — новичков серии и третьей российской команды — можно считать неплохим. По итогам черногорской регаты экипаж из Екатеринбурга — пятый в общем зачете. В своих лучших гонках «Таватуй» приходил на финиш третьим. Примечательно, что это происходило именно во второй день, когда более опытные соотечественники испытывали массу трудностей.

Анастасия Носова. itBoat

Оставить комментарий