Спортивное снаряжение для игры в гандбол | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Гандбол

Спортивное снаряжение для игры в гандбол

Игра в гандбол предполагает наличие маневренности, точности, скорости движения и принятия решений. Помимо таланта и тренировок, на успех в этом виде спорта влияет хорошая экипировка. Она делает игровой процесс безопаснее и комфортнее.

Что включает гандбольное снаряжение?

Гандбольная форма предполагает наличие шорт и футболок. Они подбираются исходя из телосложения, а также индивидуальных предпочтений. Важно, чтобы форма имела хорошую вентиляцию и не сковывала движение. Подобными характеристиками обладает полиэстер.

Вторым важным атрибутом гандбольного снаряжения считаются мячи https://azteca.com.ua/product-category/myachi/gandbolnyie-myachi/, они подразделяются на мужские, женские, детские, тренировочные. Изготавливаются современные мячи из синтетических материалов. Их конструкция предполагает наличие латексной камеры и нескольких верхних слоев. Внешний слой мяча должен обеспечивать хороший захват и контроль.

Гандбол считается травмооспасным видом спорта. Минимизировать травмы позволяют защитные средства:

  • налокотники и наколенники – предполагают наличие специальных подушек, которые сводят к минимуму вероятность получения повреждения при падении;
  • фиксаторы для голеностопа – призваны сократить вероятность растяжения голеностопа;
  • фиксаторы для плеча – за счет сжатия плеча сокращают риск возникновения растяжения связок;
  • напульсники – используются для защиты кистей от разрыва связок и растяжений;
  • капы – игра в гандбол предполагает большое количество столкновений, поэтому применение капы более чем оправдано.

Выбор кроссовок

Кроссовки должны обеспечивать устойчивость на игровой площадке, высокую маневренность. Обувь для игры в гандбол делается с рельефной и амортизирующей подошвой. Она призвана снизить компрессию, получаемую суставами во время прыжка.

Верхняя часть кроссовок подбирается так, чтобы она удерживала стоп, но при этом не сказывалась на подвижность. Качественными считаются модели, сделанные из полиуретана, полиэстера, ПВХ.

Найти снаряжения с указанными характеристиками вполне реально. Производители предлагают продукцию различного уровня качества с большим выбором вариантов исполнения. Экономить на экипировке для игры в гандбол не стоит. Во-первых, некачественное снаряжение способно сказаться на удовольствии от игры, во-вторых, изделия плохого качества могут привести к травме.

Оставить комментарий