Кабмин увеличил количество стипендий для паралимпийцев | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Киев

Кабмин увеличил количество стипендий для паралимпийцев

Кабинет министров предлагает увеличить количество стипендий президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров с 200 до 250 штук. Как сообщает пресс-служба КМУ, предложение об изменении соответствующего Указа президента от 6 апреля 2006 года было внесено на заседании правительства 22 августа.

Как отметил председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, необходимость увеличить количество стипендий назрела в связи с позитивными тенденциями к улучшению результатов спортсменами-инвалидами на предыдущих Паралимпийских и Дефлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и увеличением количества чемпионов и призеров этих игр и соревнований.

Напомним, на летних Паралимпийских играх 2000 года паралимпийская сборная Украины заняла 35-е общекомандное место, завоевав 37 наград, на Играх -2004 года – получила 55 медалей и заняла 6-е командное место, на Играх -2008 года в Пекине украинская сборная стала четвертой в общекомандном медальном зачете и завоевала 74 награды.

Оставить комментарий