Футбол

Украина – Чехия: сухой положительный результат

Первый товарищеский матч после Евро-2012 сборной Украины с командой Чехии, состоявшийся в среду 15 августа во Львове, прошел в сухую. Наши футболисты так и не смогли распечатать ворота Петера Чеха, хотя практически все время играли в нападении. Правда и Андрей Пятов не допустил гола в наши ворота, не дав довольно сильной команде – четверть финалисту еврочемпионата, забить хоть один мяч.

Атаки без результата
Новый сезон сборная вошла в практически обновленном составе. Андрей Воронин, решивший вслед за Андреем Шевченко покинуть команду, открыл матч на Львовском стадионе и… тут же ушел с поля. Среди «стариков» остался один Тимощук, а вместо Гусева, Назаренко, Шевченко появились Бутко, Гармаш, Зозуля – самому старшему, Зозуле, нет 22 лет. Немного неожиданно было увидеть Селезнева, после того, как он с Блохиным обменялся «комплиментами» по завершении Евро.
У чехов по сравнению с четвертьфиналом только два изменения. Видимо, тренер Михал Билек решил «не заморачиваться», помня, как почти год назад команда разгромила нашу сборную со счетом 4:0.
В первом тайме наша сборная играла в мощной атаке, создавая много острых моментов.  Близкими к результативным были удары по воротам Девича, Селезнева, Селина и Коноплянки. Но мяч, как заколдованный попадал не ворота, а в руки Чеха. В то же время, Пятов откровенно скучал, пару раз приняв не совсем уверенные атаки чешских футболистов.

Тренер удовлетворен
Второй тайм мы начали уже с Ярмоленко, а также опытными бойцами Гусевым и Ротанем. Зозуля на поле остался и сразу же имел возможность забить гол. А вот замена у чехов, выход Пекхарта вместо Лафаты, на игре отразилась. Если в первом тайме моментов не было, то во втором Пекхарт несколько раз угрожал нашим воротам, и однажды пытался попасть в правую девятку.
У нас мог отличиться Ракицкий ударом со штрафного – выручил Чех. Увлекшись атаками, наши футболисты могли и пропустить в конце, но Хачериди не дал чехам забить после опасного перехвата.
Несмотря, на то, что счет так и остался нулевым, наша сборная показала, что молодой состав готов к игре с довольно сильным противником. «Я удовлетворен, в психологическом плане ребята готовы играть в сборной, а не отбывать номер. Все боялись, что после Шевченко и Воронина у нас уже, наверное, не существует сборной, но футболисты, которые играли, доказали, что сборная есть», – прокомментировал результат на послематчевой пресс-конференции Олег Блохин.

Василий МУХИН

Оставить комментарий