Футбол

Сегодня “Шахтер” ждет противостояние в Луцке

Сегодня, 6 августа, на стадионе «Авангард» в 19:00 в матче 4-го тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» ожидает противостояние в Луцке.

После не слишком удачного старта (в матче – открытии нового чемпионата «Волынь» у себя дома сыграла вничью с «Карпатами») подопечные Анатолия Демьяненко одержали две победы. Причем ведь и соперники были далеко не заштатные – «Ворскла» и «Черноморец». А одесситы так и вовсе были обыграны на своем же поле, где легкой прогулки не бывает ни у кого.
«Шахтер» в минувшем туре в очередной раз продемонстрировал свой характер. Имея множество моментов по ходу матча с «Кривбассом», дончане лишь в самой концовке сумели вырвать победу благодаря точному удару головой Фернандиньо. Конечно, в предстоящем матче «горняки» желают решить вопрос победы намного раньше, дабы наряду с неудобствами не испытывать нервы собственных болельщиков. «Волынь» же всегда настраивается на матчи с «Шахтером», как на последний бой. И выполнить задачу «горнякам» хоть и нелегко, но вполне по силам.
В предстоящем поединке «Шахтеру» не поможет Александр Кучер, удаленный в минувшем туре. Впрочем, у Мирчи Луческу есть из кого выбирать. Помимо Ракицкого в центре обороны могут появиться как Дмитрий Чигринский, так и Томаш Хюбшман, нередко опускающийся на эту позицию по ходу игр, если имеется такая необходимость.
На последней открытой тренировке «горняков» отсутствовали Дентиньо и Луис Адриано. Вполне возможно, оба бразильца не смогут сыграть с «Волынью». Что касается Дарио Срны, наставник «горняков» ожидал его появления в общей группе за два дня до поединка с лучанами.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:
– В Луцке нас ожидает сложнейший матч – я к нему готовлюсь и жду. Соперник будет делать все возможное, чтобы взять реванш за прошлогодние поражения в конце сезона. В последнее время чувствуется рука Демьяненко, которого я считаю очень хорошим тренером и который поставил команде организованную игру. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы добиться трех очков.

Битвы в Луцке всегда сулят непростые испытания для «Шахтера». Чаще всего это матчи, в которых доводится затратить большое количество капель пота и нервных клеток. Так было и в марте сего года в 24-м туре чемпионата – 2011/12. Разумеется, дончане были фаворитами, однако вырвать у противника три очка команда Луческу сумела лишь в концовке встречи.

По материалам пресс-службы ФК “Шахтер”

Оставить комментарий