Олег Блохин рассказал о перспективах сборной | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Футбол

Олег Блохин рассказал о перспективах сборной

На брифинге с представителями СМИ главный тренер сборной Украины подвел итоги выступления команды на Евро-2012 и рассказал о ее перспективах в будущем. 

Неожиданностью стало заявление Олега Владимировича о том, что у него появилась проблема, как сохранить тренерский штаб, с которым он работал последний год. В него, напомним, сначала, кроме Блохина, входили Андрей Баль, Юрий Калитвинцев, Юрий Роменский и Семен Альтман. Последний позже принял предложение симферопольской «Таврии», поэтому к чемпионату Европы сборную готовили без него.

Как стало известно, нычне уйти в самостоятельное плавание хочет Юрий Калитвинцев. У него есть несколько предложений, поэтому, вероятно, к чемпионату мира 2014 года он не будет готовить национальную сборную вместе с Олегом Блохиным.
Главный тренер признал, что, к сожалению, не удалось выполнить задачу и выйти в плей-офф Евро-2012, и, по словам наставника, если бы команда не показала достойной игры, то тренерский штаб ушел бы в отставку без лишних напоминаний. Впрочем, несмотря на прогресс, которого удалось достичь, а это – равные показатели оценки матчей со Швецией и Францией, преимущество в игре с англичанами говорят о том, что национальную команду удалось подтянуть к уровню ведущих сборных континента. Не засчитанный гол в последней игре, к сожалению, лишил команду возможности не только побороться за выход в четвертьфинал, но и премиальных. Поэтому, по мнению главного тренера, было бы неплохо, если бы за встречу с британцами наши футболисты получили финансовое вознаграждение.
В целом, главный тренер подчеркнул, что команда у нас с хорошим будущим. Молодежь хотя и не все показала, на что способна, однако получила неплохую прессу, что, возможно, позволит кому-то из ребят перебраться в ведущие европейские клубы. Ведь, по мнению наставника, такая перспектива сильно подталкивает к совершенствованию мастерства.

Оставить комментарий