ФИФА после не засчитанного гола украинской сборной хочет ввести электронную фиксацию на стадионах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Футбол

ФИФА после не засчитанного гола украинской сборной хочет ввести электронную фиксацию на стадионах

Международная федерация футбола (ФИФА) отмечает необходимость введения видеоповторов и системы электронной фиксации пересечения мячом линии ворот во время проведения футбольных матчей.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Таким образом Блаттер отреагировал на не засчитанный арбитром Виктором Кошшои гол Марко Девича в матче между сборными Англии и Украины на чемпионате Европы по футболу.

“После вчерашнего матча GLT (система электронной фиксации пересечения мячом линии ворот) уже больше не альтернатива, а необходимость”, – написал Блаттер.

Проблема введения системы электронной фиксации гола в футболе давно актуальна и обсуждается не первый год.

Согласно сообщению на официальном сайте ФИФА, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, 5 июля проведет специальное заседание, на котором решит судьбу GLT.

Двумя претендентами на право быть утвержденными IFAB в качестве системы для электронной фиксации гола является GoalRef, разработанная датскими и немецкими специалистами, и Hawk Eye, применяемая в теннисе, крикете и с недавних пор в волейболе.

Как сообщало агентство, сборная Украины по футболу не смогла пройти в четвертьфинал чемпионата Европы-2012 по футболу, проиграв 19 июня на стадионе “Донбасс-Арена” в Донецке в третьем раунде группового турнира сборной Англии со счетом 0:1.

На 63-й минуте матча Артем Милевский отдал передачу на Девича, который переправил мяч в ворота, английский защитник выбил мяч уже из-за линии ворот, но судья не засчитал чистый гол сборной Украины.

Оставить комментарий