Россияне не додержали победу над поляками – 1:1 | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Футбол

Россияне не додержали победу над поляками – 1:1

Второй матч польско-украинского чемпионата Европы получился для сборной России гораздо более трудным, чем первый, в котором она разгромила – 4:1 – чехов. Во вторник вечером она билась в Варшаве с хозяевами первенствами поляками, счет этой игры – 1:1 – вполне соответствовал ее содержанию. Силы были примерно равны. Ничья, правда, сохранила российской команде отличные шансы на выход в четвертьфинал. 

А у сборной России не то что бы все валилось из рук, но шло совсем не так здорово, как в матче с чехами, выигранном – 4:1. Гораздо хуже. На все польские шансы – два своих. Даже не шанса, а шансика. Александра Кержакова, приближавшегося с мячом к Тытоню, рискованным, но аккуратным подкатом сзади остановил Дамьен Перки. А прострел того же Кержакова на Андрея Аршавина чуточку не дошел до того, кому был адресован.

Футбольный матч Россия-Польша на чемпионате Европы в Варшаве в День России 12 июня некоторые польские газеты окрестили «Варшавской битвой», обращаясь к событиям периода советско-польской войны 1919-1921 годов.

Эти исторические аллюзии возникают не совсем на пустом месте. Нынешний чемпионат оказался тесно связан с политическими проблемами, которые, как и советско-польский военный конфликт, проходивший и на украинской территории, имеют прямое отношение к Украине, за симпатии которой по-прежнему борются между собой Польша и Россия.

Оставить комментарий