Флаг Евросоюза

Евросоюз бойкотом Евро не угрожал

По словам Штефана Фюле, если кто-то из комиссаров ЕС решил отказаться от посещения футбольных матчей, то это их персональное решение.

Европейский Союз никогда не заявлял о бойкоте Чемпионата по футболу Евро-2012, и комиссары руководствуются личным желанием при решении, посещать ли Украину. Об этом в конце дебатов по Украине в Европарламенте заявил еврокомиссар Штефан Фюле.
Фюле подчеркнул: “В комиссии и Совете ЕС мы никогда не использовали слово “бойкот”.
“Президент Баррозу (президент Еврокомиссии, – ред.) не намерен посещать Украину, чтобы побывать на Евро-2012, его мнение разделили другие коллеги. Примите к сведению, что комиссары принимают участие в нем по личному, а не профессиональному желанию”, – добавил он. “Это не бойкот. И мы надеемся, что Евро-2012 будет иметь большой успех”, – сказал Фюле.
На предыдущем заседании Совета ЕС в Брюсселе ни одна из стран Европейского Союза не предложила бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон констатировала, что никакое официальное решение не принято.

По материалам Лига.Новости

Оставить комментарий