Хоккей

«Тигры» выгрызли победу

В среду, 2 мая, в Донецке на паркете арены «Дружба» состоялся второй матч полуфинальной серии чемпионата украинской Суперлиги между «тиграми» и запорожскими «ферросплавщиками». Победа в этом поединке над «Ферро» делала «Донецк» безоговорочным фаворитом в этой интересной паре плей-офф.

С первых минут «тигры» взяли инициативу в свои руки. Но если хозяева работали основательно и забивали после продуманных комбинаций, то гости быстро бегали и стремительно бросали. Поэтому преимущество постоянно переходило от одной команды к другой. Со стороны казалось, что команда Саши Обрадовича играет с большим запасом и даже экономит силы перед решительным спуртом.
К середине четверти счет был паритетным – 58:58, хотя в начале отрезка гости проигрывали 50:56. Игра приобрела взрывной характер, а трибуны не жалели эмоций после каждого эффектного эпизода, а таковых было предостаточно. Характер борьбы и не думал меняться – 77:77 за 7:17 до конца основного времени. Глебов дальним попаданием сорвал овацию, а после аккуратного броска Стояновски наша команда повела 82:77. Каждое очко приходилось выгрызать, выбивать, а запорожцы не сдавались. Борьба шла на пределе сил (оставалось не так и много) и возможностей (вот это должно было стать определяющим фактором), а иначе в кубковой стадии розыгрыша никак.
В результате опять был назначен овертайм. Со счетом 106:101 дончане вырвали победу у запорожцев. Теперь команды меняют место дислокации – 5 и 7 мая состоятся два матча в Запорожье.
Наставник «тигров» Саша Обрадович на послематчевой пресс-конференции так прокомментировал результат встречи: «Я видел много матчей «Ферро» в этом году, но это была одна из лучших их игр в сезоне. Игра была немного похожа на ту, которую мы проиграли на старте сезона в Запорожье. Но сегодня мы смогли доказать, что заслуженно претендуем на выход в финал. Думаю, болельщики и нашего, и запорожского клуба заслужили увидеть то шоу, которое было сегодня на площадке».

Оставить комментарий