Новый тренер для «Донбасса» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Хоккей

Новый тренер для «Донбасса»

В следующем сезоне дончане будут играть в КХЛ и постоят новую ледовую арену. В понедельник, 23 апреля, президент ХК «Донбасс» Борис Колесников представил болельщикам и журналистам нового тренера донецкого хоккейного клуба. Им стал известный словацкий специалист Юлиус Шуплер, имевший опыт работы с национальной сборной Словакии, а  2003 года он  возглавлял минское “Динамо”, ярославский “Локомотив”, ХК “Рига”, “Динамо” (Рига) и московский ЦСКА.

Напомним, что необходимость назначения нового тренера «Донбасса» возникла после того, как наставник сборной Украины по хоккею Анатолий Хоменко подал в отставку (из-за неудачного выступления сборной на чемпионате мира в девизионе 1А), а его место предложили занять тренеру дончан Александру Куликову. Куликов принял предложение на место наставника «Донбасса» тут же нашелся претендент – словак Юлиус Шуплер. Контракт с ним подписан на три года.
Новый главный тренер выразил уверенность, что не разочарует ни игроков, ни болельщиков, ни руководство клуба: «Надеюсь, что все пройдет так как задумано, и наши болельщики увидят Континентальную хоккейную лигу, в рамках которой каждый матч будет большим событием. Не сомневаюсь, что наши игроки будут стараться радовать почитателей игрой и результатами: болельщиков, тренерский штаб и все руководство клуба, которое создает столь хорошие условия. От лица тренерского штаба хочу пообещать, что будем выкладываться на все сто, и ребята, уверен, тоже постараются».
В свою очередь, президент ХК «Донбасс» Борис Колесников, подводя итоги прошедшего сезона отметил, что команда достигла больших результатов. «Сейчас много разговоров о том, что мы не выиграли регулярный чемпионат, но выиграли плей-офф. Но это не имеет никакого значения. Если бы чемпион определялся по итогам регулярного чемпионата – значит, мы бы его выигрывали», – отметил он.
Кроме того, Колесников уверен, что без опыта участия в ВХЛ «Донбасс» не смог бы попасть в финал Континентального кубка. Президент так же пообещал болельщикам, что следующий сезон будет не менее интересным и зрелищным.
На пресс-конференции был так же задан вопрос о строительстве новой ледовой арены в Донецке, которая бы соответствовала требованиям ВХЛ. Как заявил Борис Колесников, в настоящий момент разрабатывается проект арены, который окончательно будет готов к середине осени этого года. Что же касается предполагаемого места расположения ледового, то по его словам оно должно быть максимально удобным для болельщиков, максимально доступным по общественному транспорту. «У нас с городом есть три варианта видения такого места. Одно из них очень хорошее, но сложное. И два неплохих, скажем так, варианта. Я думаю, что к концу года все будет понятно. Арена будет своя, и она будет большая. Достаточно большая. Думаю, что из клубов, сегодня выступающих в КХЛ, она будет самая большая», – подчеркнул президент ХК «Донбасс».

Василий МУХИН

Оставить комментарий