Бальные танцы

Донецкие танцоры – лучшие

Юные дончане Илья Горшенин и Дарья Кривко завоевали главные кубки Блэкпула на  самом престижном турнире бальных танцев. Они стали победителями в стандартной и латиноамериканской программах в категории «Ювеналы-2» среди более ста пар.

Поразительно, но факт: Даше и Илье всего по 11 лет, при этом они успели стать  абсолютными чемпионами Украины по бальным танцам. А на днях они с победой вернулись из Блэкпула (Великобритания), где уже в 55-й раз прошел турнир по бальным танцам Blackpooll Dance Festeval.
Юные танцоры принимали участие в возрастной группе «Ювеналы» от 6 до 12 лет и стали обладателями пяти золотых медалей. Они выиграли личные зачеты в стандартной и латиноамериканской программах, по венскому танцу и танцу ча-ча-ча. А также Илья был капитаном ювенальной сборной Украины, и наша команда поднялась на высшую ступеньку пьедестала с золотыми медалями.
Занимаются ребята  в клубе «Стандарт» под руководством Максима Буланого и Екатерины Спаситель, которым удается совмещать тренерскую работу с выступлениями на фестивалях международного уровня. Кроме того, Даша с Ильей учатся мастерству у ведущих тренеров мира. Остается только удивляться, сколько трудолюбия, настойчивости требуется этим детям, сколько физических сил для частых переездов и перелетов, сколько упорства и воли к победе. Как видим, справляются отлично.
«Мы выступали на протяжении пяти дней, каждый день была определенная программа, – делится впечатлениями Дарья. – В турнире участвовали команды из разных стран, были очень сильные пары. Мы гордимся, что команда Украины в этом году победила». Разговариваешь с Дашей – и кажется, что перед тобой совершенно взрослый человек. На вопрос, волновалась ли, она серьезно отвечает: «Старалась не волноваться, а собраться с мыслями, чтобы всё выполнить правильно. Там замечательная атмосфера, нас все поддерживали, и это прибавляло сил. В жюри были известные люди – тренеры чемпионов мира».
А  Илья рассказывает о великолепном зале, о том, что значит танцевать под сопровождение оркестра, который играет начиная с четвертьфинала, как радостно было получить кубки. Теперь на них выгравируют имена победителей и целый год они будет храниться в клубе «Стандарт» – до следующего фестиваля. Кстати, в прошлом году юные донецкие танцоры были вторыми в Блэкпуле.
Ребята благодарна своим тренерам, а также родителям. Дарья с большим уважением относится также к старшей сестре Марии, которая давно занимается бальными танцами, ее максимальный результат во взрослой категории – пятое место в мире.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий