«АэроСвит» заявляет об искусственном препятствовании полноценной работе компании | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Багаж

«АэроСвит» заявляет об искусственном препятствовании полноценной работе компании

Сегодня, 10 января, украинский авиаперевозчик «АэроСвит» распространил сообщение о том, что компания осуществляет платежи за услуги «Борисполя» в полном соответствии с графиком, согласованным с базовым аэропортом.

«Вместе с тем, в данное время создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и восстановлению регулярности полетов компании, – говорится в сообщении «АэроСвит». – В различных регионах полетов «АэроСвита» ряд провайдеров в нарушение действующих соглашений в ультимативной форме потребовали от авиакомпании предварительной оплаты за еще не предоставленные услуги».
Авиаперевозчик приводит конкретный пример, когда варшавский аэропорт уже после того, как оплата за обслуживание в аэропорту им. Ф.Шопена была осуществлена, не выпускает, начиная с 7 января 2013 года, в обратный рейс самолет компании под предлогом неоплаты услуг за аэронавигацию в зоне аэропорта.
В ответ на это в «АэроСвит» заявляют, что не имеют текущей задолженности перед Польским агентством по аэронавигации и считают неправомерной задержку своего воздушного судна.
Сейчас «АэроСвит» ведет переговоры с польской стороной относительно отмены запрета на обслуживание рейсов Киев-Варшава-Киев и приведения взаимоотношений с польскими провайдерами услуг в соответствие с действующими соглашениями.
В компании отмечают, что аналогичные переговоры также ведутся с рядом хендлинговых агентов, выдвинувших необоснованные требования к авиакомпании.
Напомним, 5-8 января «АэроСвит» отменила ряд рейсов по факту приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах ограничила возможности «АэроСвита» в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.
Отменены восемь рейсов на вылет из аэропорта Борисполь – в Симферополь, Варшаву, Минск, Афины, Ереван, Бухарест, Донецк и Одессу. Также отменены восемь рейсов на прилет в главный аэропорт страны – из Праги, Симферополя, Минска, Бухареста, Донецка, Афин, Одессы и Еревана.
Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на вылет отменены рейсы: VV21 в Симферополь, VV207 в Варшаву, VV485 в Минск, VV229 в Афины, VV461 в Ереван, VV233 в Бухарест, VV13 в Одессу. В свою очередь, на прилет отменены рейсы: VV210 из Праги, VV24 из Симферополя, VV486 из Минска, VV234 из Бухареста, VV230 из Афин, VV18 из Одессы VV462 из Еревана.

Оставить комментарий