Брошь

Контрабанда серебра не прошла

Сотрудники таможенного поста «Новоазовск» задержали гражданина, который пытался вывезти в РФ серебряные изделия. Завернув в полиэтиленовый пакет, он положил их в отсек двигателя автомобиля, в середину распределительной коробки напряжения.

Осмотр показал, что у задержанного водителя 235 изделий, в том числе крестики, серьги, цепочки, кольца, подвески, ложки. Проба серебра была указана на этикетках. Водитель сообщил, что эти изделия принадлежат ему.
«Дело передано в суд, – отметила начальник Восточной таможни Евгения Романчикова. – Такие действия влекут наложение штрафа в размере 100% стоимости товаров с их конфискацией, а также конфискацией транспортного средства».
Стало известно и о судьбе задержанной таможенниками в сентябре уникальной коллекции орденов, о которой писала «МГ». Суд признал правомерными действия таможенников, принял решение о конфискации коллекции, и сейчас решается вопрос о том, в какой именно музей она будет передана.
Кстати, с начала года Восточной таможней перечислено в Госбюджет 6 млрд 795,7 млн грн – это больше на 273,3 млн грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий