Под Ялтой вторые сутки полыхает пожар | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Огонь

Под Ялтой вторые сутки полыхает пожар

Вторые сутки горит лес в заповеднике под Ялтой. Как сообщила сегодня пресс- служба МЧС Крыма, несмотря на усилия свыше 600 пожарных, площадь, охваченная возгоранием, этой ночью увеличилась с трех гектаров до восьми.

В труднодоступном ущелье Уч-Кош тушить приходится вручную с помощью ранцевых опрыскивателей. Также ситуацию ухудшает ураганный ветер, скорость которого увеличилась до 25 метров в секунду.

Вертолет МЧС “Ми-8”, работающий вторые сутки, с раннего утра выполнил пять сбросов воды. На помощь ему привлекаются еще один пожарный вертолет и два самолета, которые в ближайшее время прибудут из Винницкой области.
Штаб по ликвидации пожара возглавили сегодня председатель совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев и мэр Ялты Алексей Боярчук. К тушению уникального елового и можжевелового леса привлечены подразделения МЧС городов Крыма, сотрудники внутренних войск МВД Украины, бригады береговой охраны вооруженных сил.

Пожар возник в ночь на 27 июня, предположительно, из-за удара молнии в дерево, после чего оно загорелось, вслед за ним вспыхнула лесная подстилка и кустарник.

Оставить комментарий