MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая милиция помогла американцу

25 мая в 22:45 на телефон «102» поступило сообщение от сотрудников донецкого аэропорта с просьбой оказать помощь иностранному гражданину, попавшему в затруднительное положение. 

Дежурный офицер-переводчик быстро сориентировалась, и взаимопонимание было налажено, сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Мужчина рассказал о том, что он – гражданин США, и что его в Донецке должны были встретить, однако этого по каким-то причинам не произошло.
«Иностранец признался, что очень огорчен отсутствием встречающего лица, которое обязалось также помочь ему добраться до г. Харькова. Оказавшись без сопровождения в чужой стране, не зная ни языка, ни местных порядков, гость шахтерской столицы чувствовал себя растерянным. Поэтому, увидев людей в форме, сразу обратился к ним за помощью. Переводчик в первую очередь поприветствовала гражданина США с прибытием на украинскую землю и попросила не волноваться, пообещав решить его проблему. Услышав родную речь, иностранный гость сразу успокоился и во всем положился на правоохранителей», – говорится в сообщении пресс-службы.
От предложения поселиться в гостинице на ночь он отказался и предпочел провести время в зале ожидания.
«Милиционеры, как и обещали, не оставили гражданина один на один с его проблемами. Утром  они сопроводили мужчину на автовокзал «Западный» и посадили в автобус, отправлявшийся в Харьков», – резюмировали в донецкой милиции.

Оставить комментарий