Преступники совершали злодеяния, сидя за решеткой | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Телефонная клавиатура

Преступники совершали злодеяния, сидя за решеткой

Неизвестные звонят на домашние телефоны гражданам и, представляясь милицией, сообщают, что их родственники задержаны за совершение преступления.

Донецкие опера разоблачили мошенника, который выманивал деньги у людей, отбывая наказание в тюрьме. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского управления милиции.
В последнее время на территории города участились случаи мошенничества по телефону. Неизвестные звонят на домашние телефоны гражданам и, представляясь милицией, сообщают, что их родственники задержаны за совершение преступления. Взамен за освобождение последних от уголовной ответственности требуют деньги.
Так, в апреле в Кировский райотдел милиции обратились сразу две женщины, заявившие о подобных фактах. В обоих случаях неизвестные злоумышленники звонили среди ночи – около 2 часов. Сначала в трубке городского телефона раздавался плачущий голос, твердивший “мама, мамочка”, а затем в разговор вступал мужчина и, выдавая себя за следователя, вымогал деньги. Обычный тариф вымогателя был около 10 тысяч гривен.
Пока родители собирали деньги, злоумышленник вызывал такси и просил водителя забрать по указанному адресу деньги и перевезти их в другое место. Женщины передавали пакет с деньгами подъехавшему таксисту, которого клиент обязывал пересчитать купюры. Чтобы шофер не задавал лишних вопросов, ему полагался гонорар – около 500 гривен, которые заказчик разрешал брать из общей суммы.
В преступной схеме мошенник задействовал еще двоих людей, с помощью которых деньги поступали вначале на электронные счета, а затем по мере надобности – лично ему в виде наличных.
Оперативникам удалось разоблачить злодея по “горячим” следам. После розыскной работы они вышли на подозреваемого, который, как оказалось, находится в местах лишения свободы.

Оставить комментарий