Политолог объяснил, почему немецкая газета осудила помощь России США | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76М

Политолог объяснил, почему немецкая газета осудила помощь России США

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung усомнилась, что Россия руководствовалась благими побуждениями, отправляя в США самолет с гуманитарной помощью. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik разъяснил логику авторов подобных публикаций.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинила Россию в ведении “кибер- и пропагандистской войны против Запада” во время пандемии коронавируса. В качестве повода автор статьи использовал прибытие в США самолета Ан-124 с грузом из России.
Самолет приземлился в Нью-Йорке накануне. Посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что на борту находились оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Дипломат выразил уверенность, что и Вашингтон при необходимости поможет Москве.
Автор статьи в немецком издании усомнился, что Россия руководствуется при отправке помощи благими побуждениями.
“То, что Кремль послал в Америку самолет с помощью, – похвально. Однако, несмотря на призывы сократить военную активность, Москва продолжает отправлять дальнемагистральные бомбардировщики в воздушную зону над Атлантикой. И российский флот, который непривычно долго находится в Балтийском море, по всей видимости, не тесты на COVID-19 там проводит”, – написал обозреватель Бертольд Колер.
По его мнению, во время пандемии Москва также “продолжает вести свою кибер- и пропагандистскую войну против Запада”.
Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию немецкого издания.

“Когда Россия предоставляет помощь странам, оказавшимся в беде, всегда находятся критики, которые ищут поводы подвергнуть эти действия осуждению. И помощь от России Италии, которой никто не помог из соседей по Евросоюзу, и помощь Соединенным Штатам тоже, как видим, подверглись осуждению. Цель этих “осуждателей” – сохранить уже фактически оставшийся в прошлом антироссийский консенсус западной коалиции, объединенного Запада, который уже совершенно очевидно распался”, – сказал Александр Асафов.

По его мнению, критики России пытаются отвлечь внимание от разобщенности западных стран, которая особо явно проявилась во время пандемии.

“Страны Запада вынуждены бороться с распространением новой коронавирусной инфекции каждая сама по себе. И в этой ситуации помощь со стороны России вызывает у некоторых обостренную болезненную реакцию. Они ищут, к чему бы придраться, генерируя какие-то абсурдные, фантасмагорические идеи. И это публикуется в СМИ в надежде сохранить тот негатив по отношению к России, который являлся частью единой западной новостной повестки на протяжении нескольких последних лет”, – отметил Александр Асафов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, во всем мире зафиксировали свыше 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек умерли. Общее число заболевших в России достигло 3548 в 76 субъектах, 235 выздоровели, 30 скончались. Проведено более 536 тысяч тестов.

Sputnik

Оставить комментарий