Зеленский возложил на СССР вину за развязывание Второй мировой войны | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Владимир Зеленский

Зеленский возложил на СССР вину за развязывание Второй мировой войны

Владимир Зеленский возложил на СССР вину за развязывание Второй мировой войны. По словам украинского президента, Советский Союз несет ответственность наравне с нацистской Германией. Такое заявление он сделал, находясь с официальным визитом в Варшаве.

“Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста”, – заявил президент Украины.

27 января Зеленский принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-ой годовщины освобождения Освенцима. Затронув эту тему, президент вспомнил украинцев, участвовавших в операции, но не сказал ни слова ни о Советском Союзе, ни о Красной Армии.

Слова Зеленского прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:
“В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной версией, с нашей точки зрения, польского руководства, крайне оскорбительной для миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители и родственники отдали свою жизнь за освобождение Европы и Польши. Это вряд ли сочетается с верой и убеждениями миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами”.

Во время Большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что “Польша сделала всё для того, чтобы поучаствовать в разделе Чехословакии”.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на это ответил, что “без участия Сталина в разделе Польши и без природных ресурсов, которые советский генсек поставлял Гитлеру, немецкая махина не завоевала бы Европу”.

Марика Димитриади. EURONEWS

Оставить комментарий