Украина передала ДНР и ЛНР всех пленных по обмену | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Наручники

Украина передала ДНР и ЛНР всех пленных по обмену

Украина передала самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам всех пленных по обмену. Об этом 29 декабря сообщил ТАСС.

В настоящий момент на линии разграничения выстроилась длинная очередь людей, которые удерживались в ДНР и теперь готовятся к въезду на территорию с Украиной. Два человека от обмена с Украиной отказались.

Обмен проходил 29 декабря на КПП Майорск под Горловкой. Процесс проходит на линии соприкосновения сторон в районе контрольного пункта въезда-выезда. Ожидается, что Киев передаст 87 сторонников ДНР, а Донецк выдаст Украине 53 силовика.Сообщалось, что двое лиц, удерживаемых в ДНР, отказались от обмена с Украиной.

О достижении договоренности по проведению обмена между ЛНР и Украиной удерживаемыми лицами до конца 2019 года стало известно 23 декабря.

18 декабря в ЛНР подтвердили готовность провести обмен пленными до конца года, тогда же представитель республики в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева призвала Украину приложить все усилия для выполнения решения «нормандской четверки» и достижения договоренностей по освобождению и обмену людей в формате «всех на всех».

О договоренности провести обмен в формате «всех на всех» до 31 декабря заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», которая прошла 9 декабря в Париже.

ИЗВЕСТИЯ

Оставить комментарий