Тяжелый атомный крейсер "Адмирал Нахимов"

Китайские СМИ восхитились проходом российских кораблей через «задний двор» США

Издание Sohu опубликовало материал, посвященный проходу российских военных кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» через Панамский канал. По мнению редакции, таким образом Москва предупредила американцев, «чтобы они не делали больше глупостей».

Китайские СМИ восхитились проходом российских кораблей через Панамский канал. Как отмечает издание Sohu в своей статье, перевод которой предоставлен сетевым изданием «ПолитРоссия», этот регион долгое время считался американским «задним двором», и поэтому появление здесь кораблей Военно-морского флота Российской Федерации «очень символично».

Проход российских военных кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» был совершен 18 июня. По мнению редакции, фрегат является одним из новейших и мощнейших боевых кораблей ВМФ РФ, из чего авторы материала делают вывод, что Россия таким образом продемонстрировала американцам, что «они больше не являются ведущей мировой державой».

Sohu отмечает, что Вашингтон «не ожидал такой дерзости» со стороны Москвы. Авторы материала пишут, что сегодня Россия активно развивает свой военный флот, и подобными маневрами предупреждают США, «чтобы они не делали больше глупостей», ведь у РФ есть свои козыри. Одним из них Sohu считает фрегат «Адмирал Горшков».

Стоит отметить, что этот корабль был принят на вооружение российской армии в июле прошлого года. За это время, помимо Карибского моря, фрегат совершил визит на Шри-Ланку и провел несколько военных учений в Индийском и Атлантическом океанах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Николай Коперник. politpuzzle.ru

Оставить комментарий